quinta-feira, 2 de junho de 2011

Bicentenário da Batalha de Fuentes de Oñoro - Reportagem Fotográfica (2)


E agora vou retomar um dos temas favoritos de qualquer recriador histórico que se preze: a comida.
Aqui temos um exemplo excelente de como se deve confeccionar e apresentar uma refeição num acampamento histórico.


E aqui temos o nosso amigo Manuel Ruibal que corajosamente se apresentou como voluntário para provar o guisado que estava a ser confeccionado pelo cozinheiro de serviço.
Aliás, segundo ouvi dizer, o Manuel ficou tão entusiasmado que não queria parar de "provar" este cozinhado.


E aqui temos um outro prato típico que deixou muita gente entusiasmada.
Também ouvi dizer que foi preciso colocar vários soldados armados junto deste "prato", para impedir que o nosso amigo Manuel se aproximasse dele para o "provar".


Aqui temos mais uma foto alusiva ao aspecto geral do acampamento.


"Duas de Letra" perto de uma boa fogueira aquece o corpo e a alma!


Tropas a enrolar o cobertor para posterior colocação na mochila de combate.


Aspecto das armas ensarilhadas. 
Esta disposição dos mosquetes tem múltiplas vantagens, pois permite proteger o mecanismo de disparo (fecharia) e a própria arma de humidades e quedas.

Se tudo correr conforme previsto, numa próxima oportunidade irão aparecer algumas fotos das tropas portuguesas.

Pedro Casimiro

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